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Birre Coventuali QBA
Kloster Scheryern Gold Hell
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica,all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti.Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
PROFUMI ED AROMI ESCLUSIVI
Helles di gradazione robusta dall’aspetto dorato, caratterizzata da una complessità di aromi che lasciano un gusto pulito con una persistenza gradevolmente luppolata.
• Bionda, giallo dorata, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma di malti e lieviti freschi, crosta di pane, con sentori di frutta e miele di acacia.
• Gusto dolce, pieno e pulito, con note maltate, frutta primaverile e spezie. Sensazione pulita con buona persistenza retro gustativa.
• Ottima con primi piatti in genere, verdure alla piastra e ripiene, pesce fritto ed al forno, frittate e polpettoni.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera) - GERMANIA
Grado alcolico: 5,4% vol.
Punto d’amaro: 18 IBU
Temp. di servizio: 8/9°
Kloster Scheryern Export Dunkel
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica,all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti.Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
SCURA A BASSA FERMENTAZIONE
Export Dunkel, colore scuro, marrone, particolarmente ricca di gusto con aromi consistenti, una buona persistenza e note sia acidule che dolci.
• Marrone, limpida, con schiuma beige fine e persistente.
• Aroma di lieviti evoluti, malto tostato, frutta matura e secca, cioccolato e con sentori agrumati.
• Gusto dolce, intenso, complesso ed equilibrato, polvere di caffè, cioccolato e liquirizia. Buona persistenza retrogustativa con note finali acidule.
• Indicata per primi piatti di pasta e minestre di verdure, quiche di verdura, carne bianca e pesce arrosto ed in umido. Ottimo abbinamento con piatti semplici come focacce, salsiccia, wurstel, bacon.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera)
Grado alcolico: 5% vol.
Punto d’amaro: 16 IBU
Temp. di servizio: 8/9°
Kloster Scheryern Weisse Hell
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica,all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
UN CLASSICO BAVARESE
Weisse, non filtrata di grande personalità, presenta una particolare ricchezza di aromi che la rende gradevole e con un buon equilibrio gustativo.
• Bionda, giallo dorata, velata, con schiuma bianca, fine e molto persistente.
• Aroma di lieviti, pane fresco, fruttata e leggeri sentori speziati.
• Gusto dolce, leggermente acidula, con note fruttate di banana, ciliegia e speziate di chiodi di garofano. Ottima e gradevole persistenza gustativa.
• Abbinabile a tutti i piatti non troppo elaborati, minestra di verdure, carni bianche e pesce alla piastra, pizza margherita, marinara e alle verdure.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera) - GERMANIA
Grado alcolico: 5,2% vol.Punto d’amaro: 12 IBU
Temp. di servizio: 7/8°
Kloster Scheryern Weisse Dunkel
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica, all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
MALTI SCURI E MALTI DI FRUMENTO
Weisse Dunkel, non filtrata, caratterizzata da riflessi rosso scuro e da sentori interessanti che offrono buona persistenza con note finali di liquirizia.
• Ambrata, scura, velata, con schiuma beige, fine e molto persistente.
• Aroma intenso, con sentori di frumento, frutta candita, albicocca, spezie come pepe e cannella.
• Gusto dolce, delicato, con buona acidità, con note di arancia amara, frutti di bosco e banana. Buona persistenza gustativa con finale di liquirizia.
• Ottima come apertivo, con carne alla brace ed arrosto, pesce in umido, verdure ripiene, formaggi di media stagionatura, stuzzichini vari e pizze con speck e bresaola.
CARATTERISICHE
Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera) - GERMANIA
Grado alcolico: 5,2% vol.
Punto d’amaro: 12 IBU
Temp. di servizio: 7/8°
Kloster Scheryern Poculator
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica,all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti.Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
STILE CLASSICO DEI MONASTERI TEDESCHI
Il suffisso -ator viene storicamente attribuito a tutte le “Doppelbock scure” prodotte all’interno dei monasteri tedeschi per essere consumate durante la quaresima. Tale usanza deriva dall’appellativo “SALVATOR”, attribuito a Gesù Cristo. Birra scura ad alta gradazione, con una notevole persistenza di note tostate e sentori di liquirizia.
• Ambrata scura, limpida, con schiuma beige, fine e persistente.
• Aromi intensi, complessi, con note tostate e fruttate, polvere di caffè, cioccolato, frutta matura e sotto spirito.
• Gusto ricco, complesso e ben equilibrato, frutta rossa sotto spirito con note di pepe e malti. Sorprendente finale amarognolo e di liquirizia.
• Ideale con piatti importanti di carne rossa e bianca, arrosto, pesce arrosto o in umido, insaccati, formaggi stagionati, dessert con cioccolato e caffé.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera) - GERMANIA
Grado alcolico: 7,4% vol.
Punto d’amaro: 18 IBU
Temp. di servizio: 8/9°
Norbertus Festbier
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
UNA BIRRA PER LE FESTE
Norbertus Festbier è una specialità a bassa fermentazione dallo splendido colore oro carico con un corpo importante. Un tempo veniva prodotta al termine della stagione birraria, per poter essere consumata a settembre durante la festa del raccolto. Norbertus Festbier è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l'Editto della Purezza del 1516.
• Bionda giallo dorato, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma di lieviti freschi, fiori di campo, frutta, susina, albicocca, pesca gialla.
• Dolce, con note di lievito, malto e luppolo nel finale. Denota particolare freschezza. Sentori di frutta fresca e di spezie come noce moscata.
• Ottima con focaccia al formaggio, quiche lorraine di verdure, frittata, pesce sia al forno sia fritto, pollo allo spiedo, salumi. Perfetta con pizza al formaggio.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 5,8% vol.
Punto d’amaro: 25 IBU
Temp. di servizio: 6/8°
Norbertus Kellerbier
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
NON FILTRATA SECONDO LA TRADIZIONE
Norbertus Kellerbier è una lager non filtrata a bassa fermentazione. L'aspetto è biondo intenso, torbido tipico della birra di cantina, con una pastosità parti- colare ed è caratterizzata da una ricca presenza di vitamine e sali minerali. Norbertus Kellerbier è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l'Editto della Purezza del 1516.
• Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aromi floreali, speziati, fruttati e di agrumi.
• Dolce, cremosa, ricca, ampia, agrumi, lascia la bocca pulita, note speziate e buona persistenza gustativa.
• Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure, carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati, pizze di verdura e salumi anche piccanti.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 5,3% vol.
Punto d’amaro: 22 IBU
Temp. di servizio: 6/8°
Norbertus Weiss Spezial
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
LA BIRRA DI FRUMENTO DAL CORPO INTENSO
Norbertus Hefeweizen è una specialità ad alta fermentazione dall’aspetto è biondo dorato, torbido con schiuma compatta. La particolare ricchezza del malto di frumento la rende gradevole e intensa- mente fruttata al palato. Norbertus Hefeweizen è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l'Editto della Purezza del 1516.
• Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e molto persistente.
• Aromi dolci di malto, miele di acacia, vaniglia. Note di frutta come banana, mango e sentori speziati.
• Gusto dolce, ricco, fragrante con buona acidità, con note di mela verde e banana. Lascia la bocca pulita con dolce retrogusto finale.
• Ottima con formaggi freschi, salmone fresco, tonno alla piastra, insalate, fritti di pesce, wurstel bianchi con senape. Ideale con pizza di verdure e acciughe.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 5,8% vol.
Punto d’amaro: 14 IBU
Temp. di servizio: 6/8°
Norbertus Weissbock
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
UNA BOCK CON MALTO DI FRUMENTO
Norbertus Hefeweizen Bock è una bock ad alta fermentazione, prodotta con l’aggiunta di malto di frumento. Birra non filtrata è caratterizzata da un aspetto biondo dorato, intensamente fruttata e con un profumo e un sapore gradevolissimi. Norbertus Hefeweizen Bock è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l'Editto della Purezza del 1516.
• Bionda giallo dorato, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma ben strutturato e persistente con sentori di mela verde, banana, farina d’orzo.
• Dolce, ricca, cremosa, di buona struttura, fruttata e speziata con note dolci finali. Ottima persistenza gustativa con finale pulito.
• Ottima con arrosto, ossobuco, wurstel bianchi e senape, verdura, stoccafisso in bianco. Ideale con pizza a base di pesce e frutti di mare.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 7,2% vol.
Punto d’amaro: 14 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Norbertus Kardinal
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
UNA BOCK INTENSA E MALTATA
Norbertus Kardinal è una birra dalla personalità unica. Aroma intenso e maltato, corposa, con un gusto morbido e fruttato. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
• Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma con ampi sentori di lieviti, fieno, frutta molto matura, prugna e spezie.
• Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna. Buona acidità e gusto finale piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza.
• Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 7,5% vol.
Punto d’amaro: 26 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Norbertus Edelstark
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
UNA BOCK INTENSA E MALTATA
Norbertus Kardinal è una birra dalla personalità unica. Aroma intenso e maltato, corposa, con un gusto morbido e fruttato. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
• Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma con ampi sentori di lieviti, fieno, frutta molto matura, prugna e spezie.
• Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna. Buona acidità e gusto finale piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza.
• Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.
CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
Grado alcolico: 7,5% vol.
Punto d’amaro: 26 IBU
Temp. di servizio: 8/10°