think horeca

ANGEL'S DISTRIBUZIONE S.r.l.

Sede legale : Via Ignazio Ciampi, 18 - 00162 Roma - P. Iva 16808041004 - SDI SUBM70N

      Ufficio commerciale : Via Arnaldo Fusinato, 11 - 00012 Setteville (Roma) - tel. 0774.285791

Magazzino : Strada Galli, 1 - 00019 Vila Adriana (Tivoli) - tel. 0774.1923265

  

CONTATTI

Francesco Colasanti - mob. +39 329.8315150 -  francesco.colasanti@hotmail.com

Domenico Di Tommaso - mob. +39 329.8315121 - domenico@angelsdistribuzione.it

           Sigfrido Ranfi - mob. +39 347.3409016 -  sigfrido@angelsdistribuzione.it

 

schermata 2024-02-06 alle 15.24.05
schermata 2024-02-06 alle 15.25.19
logo angel's distribuzione daniela
schermata 2024-02-06 alle 15.27.47

facebook
whatsapp
instagram
schermata 2024-02-10 alle 09.54.40
schermata 2024-02-06 alle 09.26.14
schermata 2024-02-06 alle 09.18.10

Craft Beer USA

La passione artigianale made in USA

L'innovativa reinterpretazione degli stili della tradizione

Nel cosiddetto nuovo continente non esiste il forte legame alle tradizioni proprie dell’Europa. Questo approccio più libero ha permesso nel tempo uno sviluppo più ampio e creativo. Fenomeno già vissuto nel vino, ambito nel quale la California per un lungo periodo aveva indicato nuove strade. Nella memoria di molti è ancora presente il ricordo della selezione di ottimi vini che abitualmente proponevano i ristoranti più blasonati sino a qualche decennio fa. Nel nostro paese, grande produttore, si curavano più le quantità che la qualità, sino a quella definitiva presa di coscienza che ci ha permesso di riconquistare il terreno perduto.

Nella birra si è assistito ad un analogo fenomeno, scioccante sicuramente per chi, nei tradizionali paesi della birra, non si aspettava di apprendere una dura lezione dal nuovo continente.

Di fatto negli Usa, dove il consuma della birra, così come in Europa, sembrava destinato ad un rapido quanto incontrollato declino, in pochi anni, dal 2012 ad oggi, si è verificata una vigorosa nuova crescita che ha coinciso con lo sviluppo delle Craft Breweries.

Inizialmente sulle solide basi del tedesco Editto della genuinità, corroborate poi dai sani principi delle Abbazie Belghe, dagli States stanno giungendo a noi innovative interpretazioni di stili antichi e nuovi, sperimentando malti e luppoli diversi, lavorati per ricavare gusti e profumi inusitati, a volte estremi. Si applicano a volte tecniche già sperimentate in enologia, altre invece associazioni di ingredienti o lavorazioni mai pensati prima.

Il comune denominatore di questo successo è però comunque il forte legame con metodi codificati dalle tradizioni più antiche riviste e reinterpretate. Tra tutti gli stili ispiratori quello che ha preso più campo è l’lPA (India Pale Ale), che prende il nome dal metodo produttivo utilizzato dagli inglesi per mandare la birra in India, ma che deriva a sua volta dagli insegnamenti medievali della suora benedettina Hildegard von Bingen. La storia ritorna.

 

schermata2021-01-25alle11.56.48

Firestone Walker DBA

BRITISH PALE ALE
DBA, acronimo di Double Barrel Ale, è la birra con la quale tutto iniziò nel 1996. Per la fermentazione viene utilizzato un sistema brevettato che prende il nome di “Firestone Union oak-barrel brewing system”che prevede l’utilizzo di botti di quercia americana. La DBA, ha rapidamente conquistato la costa centrale della California e oggi è considerata una classica Californiana e rappresenta un tributo alle tradizionali Ale “cask – fermented” (Ale fermentate in legno) inglesi. La combinazione dei malti crea un armoniosa sensazione gustativa con sfumature caramellate, di toffee inglesi e quercia tostata.
Luppoli utilizzati: Magnum, Styrian Golding, East Kent.
• Colore ramato, limpida, schiuma beige fine e abbastanza persistente.
• Aromi con sentori maltati ed erbacei, vanigliati con frutta candita (uvetta, datteri, arancia)
• Gusto morbido che sostanzialmente ricalca gli aromi.
• Si abbina ad anatra e faraona al forno.

CARATTERISTICHE:

Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA

Stile: BRITISH PALE ALE

Fermentazione: ALTA

Grado alc.: 5% vol.; Grado sacc.: 11,7°

Punto d’amaro: 30 IBU

Temp. di servizio: 7/9°

Saturazione: 5,1 g. CO2/l

Disponibilità: Bottiglia e Lattine da 0,35,5 cl; Fusto da 20 lt (su ordinazione)

 

Firestone Walker Easy Jack

schermata2021-01-25alle11.59.08

INDIA PALE ALE INCREDIBILMENTE VERSATILE
Easy Jack è l’ultima arrivata della famiglia delle India Pale Ale di Firestone Walker. Come suggerisce il nome è una birra dalla bevuta facile, poco impegnativa, ma completa. Viene brassata con una miscela di luppoli neozelandesi e luppolata a freddo con due delle più recenti e interessanti varietà di luppolo provenienti dalla Germania, Mandarina Bavaria e Hull Melon. La luppolatura a freddo, in particolar modo, avviene quando il processo di fermentazione non è ancora terminato, per consentire ai lieviti attivi di lavorare sugli olii del luppolo. Questa tecnica garantisce alla birra un rilascio più morbido e persistente degli aromi del luppolo.
• Colore giallo paglierino, limpida, schiuma bianca e persistente.
• Gusto fresco e asciutto, aroma intenso e persistente.
• Note di melone maturo, agrumi, luppolo. Buona persistenza gustativa.
• Ideale con piatti etnici leggermente speziati o tacos di pesce. Ottima anche durante i barbecue.

 

CARATTERISTICHE
Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Stile: SESSION IPA
Fermentazione: ALTA
Grado alcolico: 4,5% vol.
Grado sacc.: -
Punto d’amaro: 50 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 5,1 g. CO2/l

Disponibilità: Bottiglia e Lattine da 0,35,5 cl; Fusto da 20 lt (su ordinazione)

 

Firestone Walker Luponic

schermata2021-01-25alle12.01.36

UNA BIRRA DIVERSA OGNI 90 GIORNI.
Luponic Distortion non è una sola birra, ma una serie di birre in continua evoluzione. La base rimane la stessa, ma ogni 90 giorni, il Mastro Birraio Matt Brynildson usa una miscela di luppoli diversa, trasformando ogni birra in un prodotto unico e rivoluzionario.

 

REVOLUTION 006
La sesta uscita – REVOLUTION 006 – è la prima birra prodotta sulla West-Coast a usare in Dry Hopping luppoli coltivati nella regione dei Grandi Laghi, in pieno Midwest Americano. Quando Matt Brynildson trovò per caso una selezione di luppoli della Michigan’s Hop Head Farms e ne percepì l’aroma straordinariamente intenso, capì che una nuova rivoluzione era appena iniziata.
• Colore giallo dorato, limpida, schiuma bianca e persistente.
• Aroma intenso, note citriche di pompelmo rosa.
• Gusto fruttato, tendente all’agrumato con note erbacee intense di luppolo.


CARATTERISTICHE:
Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Stile: INDIA PALE ALE
Fermentazione: ALTA
Grado alcolico: 5,9% vol.; Grado sacc.: -
Punto d’amaro: 59 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 5,1 g. CO2/l

Disponibilità: Bottiglia 35cl e Lattine da 0,33 e 0,35,5 cl; Fusto da 20 lt (su ordinazione)

 

Firestone Walker Nitro Merlin

schermata2021-01-25alle12.05.39

IL TOCCO DI MERLINO
Tutte le stout prodotte da Firestone Walker sono dedicate a “Merlin” così come viene affettuosamente soprannominato il Mastro Birraio Matt Brynildson da Adam Firestone e David Walker. Questa particolare versione ha due caratteristiche che la rendono inconfondibile: la presenza di lattosio (lo zucchero del latte) e l’aggiunta di nitrogeno per dare la stessa sensazione della birra spillata a carboazoto. Il risultato è una birra con una schiuma estremamente cremosa e persistente e una sensazione vellutata in bocca, tutte caratteristiche che rendono ancora più evidente e inconfondibile il classico aroma delle Milk Stout.EndFragment    

 


 

•  Nera, schiuma persistente e cremosa al palato.
•  Gusto pieno e intenso con note di caffè e malti tostati.



CARATTERISTICHE:
 

Luogo d’origine: CALIFORNIA - USA

Stile: MILK STOUT

Fermentazione: ALTA

Grado alc.: 5,5% vol.

Grado sacc.: 16,6°

Punto d’amaro: 27 IBU

Temp. di servizio: 8°

Saturazione: --

Disponibilità: Lattina da 0,33cl; Fusto da 20 lt

 

Firestone Walker Mind Haze

schermata2021-01-25alle12.31.53

LET YOUR MIND WANDER...
Dalla costa Californiana arriva Mind Haze, uno spirito libero nato per elevare le tue percezioni. Juicy ma bilanciata, velata ma persistente e carica di aromi di frutta tropicale. Per usare le parole del Mastro Birraio Matt Brynildson ”Mind Haze ore al meglio tutto quello che cerchi in una Hazy IPA. Abbiamo però voluto distinguerci e dare a Mind Haze la sua impronta unica. Siamo finalmente pronti a fare una Hazy IPA in pieno stile Firestone Walker”.
• Colore giallo velato, aspetto torbido, intenso, schiuma bianca e persistente.
• Aromi intensi di frutta tropicale, lunga persistenza olfattiva e gustativa.
• Gusto ricco, cremoso e strutturato.
• Si abbina con risotto ai carciofi o al radicchio, hamburger di Fassone, ossobuco e Parmigiano Reggiano

Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Stile: HAZY IPA
Fermentazione: ALTA
Grado alcolico: 6,2% vol.
Grado sacc.: 14,7°
Punto d’amaro: 40 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 5,1 g. CO2/l

Disponibilità: Lattina da 0,33cl; Fusto da 20 lt

 

Firestone Walker Fly Jack

schermata2021-01-25alle12.34.39

LET YOUR MIND WANDER...
Dalla costa Californiana arriva Mind Haze, uno spirito libero nato per elevare le tue percezioni. Juicy ma bilanciata, velata ma persistente e carica di aromi di frutta tropicale. Per usare le parole del Mastro Birraio Matt Brynildson ”Mind Haze ore al meglio tutto quello che cerchi in una Hazy IPA. Abbiamo però voluto distinguerci e dare a Mind Haze la sua impronta unica. Siamo finalmente pronti a fare una Hazy IPA in pieno stile Firestone Walker”.
• Colore giallo velato, aspetto torbido, intenso, schiuma bianca e persistente.
• Aromi intensi di frutta tropicale, lunga persistenza olfattiva e gustativa.
• Gusto ricco, cremoso e strutturato.
• Si abbina con risotto ai carciofi o al radicchio, hamburger di Fassone, ossobuco e Parmigiano Reggiano

Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Stile: HAZY IPA
Fermentazione: ALTA
Grado alcolico: 6,2% vol.
Grado sacc.: 14,7°
Punto d’amaro: 40 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 5,1 g. CO2/l

Disponibilità: Lattina da 0,33cl; Fusto da 20 lt

 

Firestone Walker Proprietor's Vintage

PROPRIETOR’S VINTAGE
Nell’autunno 2006, Firestone Walker iniziò a utilizzare botti di legno anche per la maturazione della birra, nel tentativo di realizzare un blend celebrativo dei primi 10 anni del birrificio, Anniversary Ale X. Dopo numerosi esperimenti, piccole produzioni in tiratura limitata, e un numero di cultori sempre crescente, la “Proprietor’s Vintage Series” venne rilasciata ufficialmente, e divenne in breve tempo uno dei più estesi progetti di maturazione in botte del movimento craft americano. Oggi le Vintage di Firestone Walker hanno ricevuto riconoscimenti e notorietà in tutto il mondo, raggiungendo spesso la TOP 50 di Ratebeer.
Le Firestone Walker Vintage possono essere consumate fino a cinque anni dalla data di produzione se conservate adeguatamente. Si consiglia pertanto di mantenerle al riparo della luce e a una tempera-tura non superiore a 4°. Servire a 12°.

Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Fermentazione: ALTA CON MATURAZIONE IN BOTTE


Bravo
Stile: Imperial Brown Ale
Grado alcolico: 13,2° 

Sucaba
Stile: Barrel-Aged Barley Wine
Grado alcolico: 12,5° 


Parabola
Stile: Imperial Stout
Grado alcolico: 12,7° 

Stickee Monkee
Stile: Central Coast Quad
Grado alcolico: 11,4° 

Velvet Merkin
Stile: Oatmeal Stout
Grado alcolico: 7,8°

XXII Anniversary
Stile: Anniversary Ale
Grado alcolico: 11,8° 

 

Disponibilità: in btg e fusti su ordinazione.

 

schermata2021-01-25alle12.41.45

Firestone Walker Barrelworks

BARRELWORKS
Il nuovo birrificio di Buellton, Barrelworks Facility, riunisce lo spirito curioso ed eccentrico di Firestone Walker con la storica tradizione tedesca e belga di produrre con i lieviti selvatici. Le birre vengono lasciate a maturare in un’ampia varietà di botti americane, francesi e ungheresi, alcune provenienti dalle cantine vinicole locali, altre dal Firestone Union oak barrel brewing system e dal progetto Vintage. Inaugurato ufficialmente nel 2013, oggi Barrelworks racchiude sotto lo stesso tetto l’intera produzione di Wild Ales, la cantina del birrificio – dove vengono custodite oltre 1500 botti a temperatura controllata – e un tasting & educational center, dedicato a tutti gli appassionati.

Luogo d’origine: PASO ROBLES - USA
Fermentazione: MISTA CON MATURAZIONE IN BOTTE

Bretta Rosé - Batch N° 003 (2016)
Stile: Wild Ale Fermented with Raspberries
Grado alcolico: 5,3°

Feral Vinifera - Batch N° 004 (2017)
Stile: Wild Ale Fermented whit Grapes
Grado alcolico: 9,8°

Reginald Brett - Batch N° 001 (2017)
Stile: Strong Wild Ale
Grado alcolico: 10°

Agrestic - Batch N° 003 (2016)
Stile: American Wild Red Ale
Grado alcolico: 6,7° 

Disponibilità: in btg e fusti su ordinazione.

 

schermata2021-01-25alle12.44.27